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Selbstgemachte Fusilli mit Sucuk-Tomatensauce und Orangengremolata

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fussilli
Pastateig200 g
Eier2
Salz1 Prise
Sucuk-Tomatensauce
in ร–l eingelegte getrocknete Tomaten, klein gehackt100 g
Schalotte, fein gewรผrfelt,1
Rohrrohrzucker1 EL
Orangen, der Saft2
Zimt1 Prise
passierte Tomaten400 g
Sucuk, in mundgerechte Stรผcke geschnitten150 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Orangen-Gremolata
Orange1
Blattpetersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Pistazienรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Fusilli

    1.Natรผrlich kann man auch auch gekaufte Pasta nehmen, nicht jeder hat eine Nudelmaschine oder einen Pastamaker zu Hause. Also, รผberhaupt nicht schlimm, gekaufte Pasta zu nehmen. Aber da ich nun mal meine Pasta immer selbst mache: hier das Rezept.

    2.Das Mehl zusammen mit der Prise Salz in die Kรผchenmaschine geben, und beginnen mit dem Flachrรผhrer zu rรผhren, nach und nach die Eier dazugeben und solange den Flachrรผhrer benutzen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Dann zum Knethaken wechseln und den Teig solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

    3.Diesen dann ca. 1 Minuten noch mit den Hรคnden kneten, dann in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dann den Teig zu etwas walnussgrossen Kugeln formen und in den Pastamaker geben, den Fusillivorsatz rein und los gehts. Die Fusilli dann in gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Sucuk-Tomaten-Sauce

    4.Die getrockneten Tomaten zusammen mit der Schalotte in einem Topf anschwitzen. Extra ร–l ist nicht notwenig, die in ร–l eingelegten Tomaten bringen genug mit. Dann den Zucker und die Prise Zimt drรผberstreuen und karamellisieren lassen. Dann mit dem Orangensaft ablรถschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen.

    5.In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Sucuk-Stรผckchen gut von beiden Seiten anbraten. Dann die passierten Tomaten zur Sauce geben, einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und die gebratene Sucuk dazugeben und jetzt alles bei geschlossenem Topf ca. 2 Stunden simmern lassen.

    6.Noch nicht wรผrzen, die Sucuk bringt eine Menge Wรœrze mit. Erst zum SchluรŸ abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Orangen-Gremolata

    7.Von der Orange die Haut mit einem Sparschรคler hauchdรผnn abschneiden. Die Orangenschale zusammen mit der Blattpetersilie und dem Knoblauch im Zerkleinerer ganz fein hacken, dann in eine Schรผssel geben und Pistazienรถl auffรผllen, so dass eine Art Paste entsteht.

  • Finish

    8.Die Fusilli abseihen und auf einem Teller anrichten, die Sauce darรผber geben und etwas von der Gremolata. Die Menge der Gremolata bestimmt jeder selbst, sie bringt noch eine sehr frische Wรผrze an das Gericht.

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