Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks a 40 g / vom Schwein oder Rind | 4 St |
Butterschmalz | 2 EL |
Roquefort-Käse alternativ dazu Gorgonzola oder Kräuterschmelzkäse | 70 g |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Schnittlauch | etwas |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Steaks abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks von jeder Seite 30 Sekunden braten. Steaks herausnehmen und abgedeckt warm halten.
2.Den Käse in Bröckchen teilen. Weißwein und Sahne in die Pfanne geben und noch einmal aufkochen lassen. Käse hineintun und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Steaks in die Soße legen und nochmals erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch mit einer Küchenschere über der Pfanne in Röllchen schneiden und alles anschl. auf Tellern anrichten. Dazu paßt Reis oder Weißbrot. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Minutensteaks mit würziger Käse-Soße“