Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel grob würfeln | 1 |
Knoblauchzehen würfeln | 2 |
Paprika bunt grob würfeln | 3 |
Kirschtomaten | 250 g |
dicke Hüftsteaks (3cm dick) | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | 5 EL |
Wasser | 250 ml |
Rotwein trocken | 350 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Steaks mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mehl in eine flache Form geben und die Steaks darin wenden...
2.In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen und die Stecks von jeder Seite 2 Minuten anbraten... dann in eine Auflaufform legen (ich habe wieder meinen Ultra bemüht)
3.Nochmal etwas Öl zum Bratfett geben und Zwiebeln, Knoblauch sowie den Paprika darin andünsten. Würzen mit Salz und Pfeffer... mit Wen und Wasser ablöschen, aufkochen... 2-3 Minuten köcheln lassen und dann alles über die Steaks geben.
4.Im vorgeheizten Backofen 160°C Umluft/ 180°C Ober- und Unterhitze zugedeckt 2 Stunden schmoren lassen...
5.Dazu gab es bei und Weinspätzle
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vom
Kommentare zu „Ofenschmorsteaks "Espania"“