Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinder-Filetsteaks | 4 |
Schalotten | 2 |
Fleischbrรผhe | 1 l |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Butter | 1 TL |
รl | 1 EL |
grobgeschroteter schwarzer Pfeffer | 2 EL |
Salz | etwas |
Cognac oderWeinbrand | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Steaks auf beiden Seiten gut in den Pfeffer drรผcken, damit er haften bleibt.
2.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten knusprig braten, dann salzen. Mit dem erwรคrmten Cognac aufgieรen (eventuell anzรผnden ;-)) und die Steaks flambieren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.In der Bratzeit der Steaks die Schalotten klein wรผrfeln, mit der Fleischbrรผhe und dem Weiรwein in einem kleinen Topf auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Den Fleischbratensatz in der Pfanne damit ablรถschen, die Crรฉme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze unter Rรผhren weiter einkochen, bis eine angenehme Dicke der Sauce erreicht ist. Anschlieรend auf die Steaks geben und servieren.
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vom
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