Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinder-Filetsteaks | 4 |
Schalotten | 2 |
Fleischbrühe | 1 l |
Weißwein trocken | 125 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Butter | 1 TL |
Öl | 1 EL |
grobgeschroteter schwarzer Pfeffer | 2 EL |
Salz | etwas |
Cognac oderWeinbrand | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)62 (15)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Steaks auf beiden Seiten gut in den Pfeffer drücken, damit er haften bleibt.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten knusprig braten, dann salzen. Mit dem erwärmten Cognac aufgießen (eventuell anzünden ;-)) und die Steaks flambieren. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.In der Bratzeit der Steaks die Schalotten klein würfeln, mit der Fleischbrühe und dem Weißwein in einem kleinen Topf auf etwa ein Drittel einkochen lassen. Den Fleischbratensatz in der Pfanne damit ablöschen, die Créme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren weiter einkochen, bis eine angenehme Dicke der Sauce erreicht ist. Anschließend auf die Steaks geben und servieren.
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vom
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