Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks je etwa 200 gr. | 4 Stk. |
grüne oder schwarze Pfefferkörner | 2 EL |
Senfpulver | ½ Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Brandy | 4 EL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Steaks vor dem Braten etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen-dadurch wird das Fleisch zarter.Steakfleisch anschließend mit Küchenrolle trockentupfen.
2.Die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Die Steaks mit dem Senfpulver bestreuen. Pfefferkörner auf einen Teller geben und die Steaks darin wenden. Dabei den Pfeffer fest in das Fleisch drücken.
3.Das Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten ( blutig ) 3-4 Minuten (rosa) 5-6 Minuten ( durchgebraten ) braten. Herausnehmen und auf einer Servierplatte warm halten.
4.Pfanne vom Herd nehmen. Brandy zugeben und rühren, um den Bratenfond zu löschen. Créme fraîche zufügen und die Sauce unter Rühren 1-2 Minuten behutsam erhitzen. Die Steaks damit übergießen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak in Brandy Sauce !!!“