Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filetsteaks je etwa 200 gr. | 4 Stรผck |
Pfefferkรถrner grรผne oder schwarze | 2 Esslรถffel |
Senfpulver | ½ Teelรถffel |
Sonnenblumenรถl | 2 Esslรถffel |
Brandy | 4 Esslรถffel |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Steaks vor dem Braten etwa 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen - dadurch wird das Fleisch zarter. Steakfleisch anschlieรend mit Kรผchenpapier trockentupfen.
2.Die Pfefferkรถrner in einem Mรถrser zerstoรen. Die Steaks mit dem Senfpulver bestreuen. Pfefferkรถrner auf einen Teller geben und die Steaks darin wenden. Dabei den Pfeffer fest in das Fleisch drรผcken.
3.Das รl in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten (blutig) 3-4 Minuten (rosa) oder 5-6 Minuten (durchgebraten) braten. Herausnehmen und auf einer vorgewรคrmten Servierplatte warm halten.
4.Pfanne vom Herd nehmen. Brandy zugeben und rรผhren, um den Bratenfond zu lรถsen. Creme fraiche zufรผgen und die Sauce unter Rรผhren 1-2 Minuten behutsam erhitzen. Die Staeks damit รผbergieรen.
5.Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Salat oder Ofenkartoffeln und frisches Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
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