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Pfeffersteak in Brandysauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filetsteaks je etwa 200 gr.4 Stรผck
Pfefferkรถrner grรผne oder schwarze2 Esslรถffel
Senfpulver½ Teelรถffel
Sonnenblumenรถl2 Esslรถffel
Brandy4 Esslรถffel
Crรจme fraรฎche200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Steaks vor dem Braten etwa 30 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen - dadurch wird das Fleisch zarter. Steakfleisch anschlieรŸend mit Kรผchenpapier trockentupfen.

    2.Die Pfefferkรถrner in einem Mรถrser zerstoรŸen. Die Steaks mit dem Senfpulver bestreuen. Pfefferkรถrner auf einen Teller geben und die Steaks darin wenden. Dabei den Pfeffer fest in das Fleisch drรผcken.

    3.Das ร–l in einer schweren Bratpfanne erhitzen. Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2-3 Minuten (blutig) 3-4 Minuten (rosa) oder 5-6 Minuten (durchgebraten) braten. Herausnehmen und auf einer vorgewรคrmten Servierplatte warm halten.

    4.Pfanne vom Herd nehmen. Brandy zugeben und rรผhren, um den Bratenfond zu lรถsen. Creme fraiche zufรผgen und die Sauce unter Rรผhren 1-2 Minuten behutsam erhitzen. Die Staeks damit รผbergieรŸen.

    5.Dazu schmecken Bratkartoffeln mit Salat oder Ofenkartoffeln und frisches Gemรผse.

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    Rezept von nanukmutz
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