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Sclhlemmer-Steaks mit Sahne-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filet- oder Lendensteaks4 Sch.
grobgeschroteter bunter Pfeffer2 EL
Omega 3 Öl2 EL
Butter1 TL
Salz etwas
Calvados2 cl
Schalotten2 Stk.
Weißwein trocken¼ l
Crème fraîche4 EL
Kresse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Steaks trockentupfen und beide Sieten in die zerstoßenen Pfefferkörner drücken und fest andrücken.

    2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Min. knusprig braun braten und salzen.Wärend dieser Zeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Calvados leicht erwärmen.

    3.Den erwärmten Calvados aufgießen und vorsichtig anzünden und die Steaks darin wenden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei niedriger Temperartur warmhalten.

    4.Die Schalottenwürfel mit dem Wein in einem kleinen Topf auf ein Drittel einreduzieren und damit den Fleischsatz in der Pfanne ablöschen. Die Creme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze weiter einkochen...rühren nicht vergessen...bis eine cremige Sauce entstanden ist.

    5.Die Steaks mit der Sahne-Sauce umgießen...mit der Kresse garnieren...Fertig! Dazu Baguette und grünen Salat (z.B. Salatherzen) reichen....GUTEN APPETIT!!!!!!

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    Rezept von h****3
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