Zutaten fรผr 4 Personen
Filet- oder Lendensteaks | 4 Sch. |
grobgeschroteter bunter Pfeffer | 2 EL |
Omega 3 รl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Calvados | 2 cl |
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein trocken | ¼ l |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Steaks trockentupfen und beide Sieten in die zerstoรenen Pfefferkรถrner drรผcken und fest andrรผcken.
2.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Min. knusprig braun braten und salzen.Wรคrend dieser Zeit die Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Den Calvados leicht erwรคrmen.
3.Den erwรคrmten Calvados aufgieรen und vorsichtig anzรผnden und die Steaks darin wenden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei niedriger Temperartur warmhalten.
4.Die Schalottenwรผrfel mit dem Wein in einem kleinen Topf auf ein Drittel einreduzieren und damit den Fleischsatz in der Pfanne ablรถschen. Die Creme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze weiter einkochen...rรผhren nicht vergessen...bis eine cremige Sauce entstanden ist.
5.Die Steaks mit der Sahne-Sauce umgieรen...mit der Kresse garnieren...Fertig! Dazu Baguette und grรผnen Salat (z.B. Salatherzen) reichen....GUTEN APPETIT!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu โSclhlemmer-Steaks mit Sahne-Sauceโ