Zutaten für 4 Personen
Filet- oder Lendensteaks | 4 Sch. |
grobgeschroteter bunter Pfeffer | 2 EL |
Omega 3 Öl | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Calvados | 2 cl |
Schalotten | 2 Stk. |
Weißwein trocken | ¼ l |
Crème fraîche | 4 EL |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Steaks trockentupfen und beide Sieten in die zerstoßenen Pfefferkörner drücken und fest andrücken.
2.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3-4 Min. knusprig braun braten und salzen.Wärend dieser Zeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Calvados leicht erwärmen.
3.Den erwärmten Calvados aufgießen und vorsichtig anzünden und die Steaks darin wenden. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei niedriger Temperartur warmhalten.
4.Die Schalottenwürfel mit dem Wein in einem kleinen Topf auf ein Drittel einreduzieren und damit den Fleischsatz in der Pfanne ablöschen. Die Creme fraiche hinzugeben und bei starker Hitze weiter einkochen...rühren nicht vergessen...bis eine cremige Sauce entstanden ist.
5.Die Steaks mit der Sahne-Sauce umgießen...mit der Kresse garnieren...Fertig! Dazu Baguette und grünen Salat (z.B. Salatherzen) reichen....GUTEN APPETIT!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Sclhlemmer-Steaks mit Sahne-Sauce“