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Filet-Steaks flambiert ...

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet aus der Mitte - gut 600 g schwer1
Olivenรถl4 Esslรถffel
Markenbutter40 g
Cognac3 Esslรถffel
grob gekรถrnter Senf1 Esslรถffel
Sahne3 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Filet in vier gleich-starke Steaks schneiden. In einer Pfanne das ร–l mit der Butter stark erhitzen und die Steaks darin scharf anbraten (etwa 1-2 Minuten). Pfeffern, salzen, wenden und bei reduzierter Hitze auf der andern Seite fertig braten (etwa 3 bis 4 Minuten.

    2.Den Cognac in einer Kelle รผber einer Flamme (Kerze) erhitzen, mit Vorsicht anzรผnden und brennend รผber das Fleisch gieรŸen. Die Stรผcke herausnehmen und in einer vorgewรคrmten Schale mit Alufolie abgedeckt warmhalten.

    3.Senf und Sahne in die Pfanne geben, mit dem Bratensaft mischen, etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder in die SoรŸe geben und noch einmal eine halbe Minute darin ziehen lassen. Sofort servieren.

    4.Diese Steaks kann man wunderbar zaubern, wenn die Gรคste schon bei Tisch sitzen und alle Beilagen bereits auf dem Tisch stehen.

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