Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet aus der Mitte - gut 600 g schwer | 1 |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Markenbutter | 40 g |
Cognac | 3 Esslรถffel |
grob gekรถrnter Senf | 1 Esslรถffel |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Filet in vier gleich-starke Steaks schneiden. In einer Pfanne das รl mit der Butter stark erhitzen und die Steaks darin scharf anbraten (etwa 1-2 Minuten). Pfeffern, salzen, wenden und bei reduzierter Hitze auf der andern Seite fertig braten (etwa 3 bis 4 Minuten.
2.Den Cognac in einer Kelle รผber einer Flamme (Kerze) erhitzen, mit Vorsicht anzรผnden und brennend รผber das Fleisch gieรen. Die Stรผcke herausnehmen und in einer vorgewรคrmten Schale mit Alufolie abgedeckt warmhalten.
3.Senf und Sahne in die Pfanne geben, mit dem Bratensaft mischen, etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder in die Soรe geben und noch einmal eine halbe Minute darin ziehen lassen. Sofort servieren.
4.Diese Steaks kann man wunderbar zaubern, wenn die Gรคste schon bei Tisch sitzen und alle Beilagen bereits auf dem Tisch stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โFilet-Steaks flambiert ...โ