Zutaten für 2 Personen
Rib - Eye - Steaks | 2 |
Butterschmalz | 1 El |
Butter | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 zerdrückte |
Thymian | 4 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Rib - Eye - Steaks unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
2.Eine Stunde offen liegen lassen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
3.Das ist wichtig, damit das Fleisch gleichmäßig gar wird.
4.Die seitlich liegende Sehne vom Rib - Eye Steak mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, so kann sich das Steak beim anbraten nicht wellen.
5.Die Pfanne stark erhitzen, dann die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Das Butterschmalz in die heiße Pfanne geben, die Steaks einlegen, Thymian und Knoblauch zur vorzüglichen Aromabildung dazu legen.
7.Das Steak nach ca. 4 Minuten wenden.
8.Die Rückseite vom Steak ebenso scharf anbraten, dann die Herdplatte ausschalten und das Rib - Eye Steak zum gewünschten Gargrad durchziehen lassen.
9.Etwas Butter zum Steak geben und in der Pfanne aufschäumen lassen.
10.Die Steaks mit der aromatisierten Butter beträufeln.
11.Habe die Steaks nach meinem Geschmack medium gebraten
12.Als Beilage gab es Spargel mit zerlassener Butter
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vom
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