Zutaten fรผr 2 Personen
Rib - Eye - Steaks | 2 |
Butterschmalz | 1 El |
Butter | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 zerdrรผckte |
Thymian | 4 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Rib - Eye - Steaks unter flieรendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
2.Eine Stunde offen liegen lassen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kรถnnen.
3.Das ist wichtig, damit das Fleisch gleichmรครig gar wird.
4.Die seitlich liegende Sehne vom Rib - Eye Steak mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, so kann sich das Steak beim anbraten nicht wellen.
5.Die Pfanne stark erhitzen, dann die Steaks beidseitig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
6.Das Butterschmalz in die heiรe Pfanne geben, die Steaks einlegen, Thymian und Knoblauch zur vorzรผglichen Aromabildung dazu legen.
7.Das Steak nach ca. 4 Minuten wenden.
8.Die Rรผckseite vom Steak ebenso scharf anbraten, dann die Herdplatte ausschalten und das Rib - Eye Steak zum gewรผnschten Gargrad durchziehen lassen.
9.Etwas Butter zum Steak geben und in der Pfanne aufschรคumen lassen.
10.Die Steaks mit der aromatisierten Butter betrรคufeln.
11.Habe die Steaks nach meinem Geschmack medium gebraten
12.Als Beilage gab es Spargel mit zerlassener Butter
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vom
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