Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rib - Eye - Steak, je 300 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Wenn man ein Rib-Eye-Steak braten möchte, kommt es auf die richtigen Vorbereitungen an.
2.Seinen vollen Geschmack entfaltet das beliebte Stück Fleisch wenn man es aus dem Kühlschrank nimmt, abwäscht, vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknet und eine Stunde bei Zimmertemperatur liegen lässt.
3.Das ist wichtig, damit das Fleisch gleichmäßig gar wird.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Rib - Eye-Steak so lange von einer Seite braten, bis der rote Bratensaft oben austritt.
5.Fleisch wenden und auf der anderen Seite genauso verfahren.
6.Aus der Pfanne nehmen und den 80° warmen Backofen geben und 5 Minuten ruhen lassen.
7.Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen und dann das Steak genießen.
8.Bei uns gab es Bratkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rib - Eye - Steak“