Zutaten fรผr 2 Personen
T-Bone Steak | 650 gr. |
Zwiebeln | 2 dicke |
Paprikaschoten rot | 2 |
Olivenรถl, Salz, Pfeffer, grรผne Pfefferkรถrner | etwas |
Krรคuter: Rosmarien, Thymian, Oregano, Liebstรถckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Eine Marinade fรผr das Steak herstellen aus: Olivenรถl, gehackten Krรคutern (Rosmarien, Thymian, Oregano, Liebstรถckel) und das Fleisch darin 2 Tage marinieren lassen.
2.Diese andere Methode besteht darin, das Fleisch auf eine bestimmte Kerntemperatur zu bekommen und dann nur kurz zu grillen. So bleibt es wunderbar zart und saftig. Also, den Ofen auf 50ยฐ anheizen, das Steak auf ein Gitterrost legen und 6 Std. bei 50ยฐ anwรคrmen.
3.Grillpfanne aufheizen und das Steak darin von jeder Seite 3 Min. braten, dann ist es medium, ich bevorzuge es etwas mehr durch, d. h. 4 Min. von jeder Seite braten. Dann einen Augenblick ruhen lassen und servieren.
4.Meine Beilagen waren gebratene Zwiebel-und Paprikaringe, gewรผrzt mit Salz, grรผnen Pfefferkรถrnern und gemahlenem Kรผmmel sowie Rosmarienkartรถffelchen.
5.Diese Methode der Fleischzubereitung hat einmal der Fernsehkoch Kolja Kleeberg vorgestellt. Ich wollte es einfach mal wissen und habe es ausprobiert. Ich muss sagen, es ist ein phantastisches Ergebnis herausgekommen. Ein saftiges und zartes Fleisch, nicht zu blutig, auch ideal fรผr den Grill im Sommer.
6.Ich kann nur sagen: Mutig sein und ausprobieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โT-Bone Steak auf die andere Artโ