Zutaten fรผr 1 Personen
Rind Steak frisch - 380 g | 1 |
รl zum Einstreicheln | 1 Teelรถffel |
รl zum Braten | 1 Teelรถffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kl. |
Pfeffer, Salz oder | etwas |
Steakgewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zu diesem Rezept: ich wurde also gestern von einer nicht zu zรผgelnden "Fleischeslust" รผberfallen, wirklich รผberfallen! Beim Fleischer bestellte ich es "grande", das heiรt groร. Das Ziel meiner Begierde wog 380 g.
2.Zur Zubereitung: Das Steak Zimmertemperatur nehmen lassen, dann mit den Fingern einen Teel. รl hineinstreicheln. Gewรผrzt wird erst nach dem Braten.
3.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Eine groรe Pfanne stark erhitzen und das mit รl eingeriebene Steak in die heiรe Pfanne legen und pro Seite eine gute Minute lang goldbraun anbraten (nicht lรคnger), dann im Ofen noch 3 bis 5 Minuten lang nachgaren lassen (je nach Fleischdicke).
4.In dieser Zeit die Zwiebelstreifen in der Pfanne mit dem restlichen รl goldgelb braten. Steak und Zwiebeln wรผrzen und servieren. Dazu habe ich mir Auberginen-Scheiben gebraten, das geht sehr schnell, ist unkompliziert und lecker.
5.รbrigens: Das wunderbare Steak habe ich doch nicht ganz essen kรถnnen - es war einfach zu viel "Fleischeslust". Es schmeckte dann zum Abendbrot auch kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRinder-Steak ... "Die pure Fleischeslust"โ