1. Home
  2. Rezept
  3. Rinder-Steak ... "Die pure Fleischeslust"

Rinder-Steak ... "Die pure Fleischeslust"

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rind Steak frisch - 380 g1
ร–l zum Einstreicheln1 Teelรถffel
ร–l zum Braten1 Teelรถffel
Zwiebel in Streifen1 kl.
Pfeffer, Salz oder etwas
Steakgewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zu diesem Rezept: ich wurde also gestern von einer nicht zu zรผgelnden "Fleischeslust" รผberfallen, wirklich รผberfallen! Beim Fleischer bestellte ich es "grande", das heiรŸt groรŸ. Das Ziel meiner Begierde wog 380 g.

    2.Zur Zubereitung: Das Steak Zimmertemperatur nehmen lassen, dann mit den Fingern einen Teel. ร–l hineinstreicheln. Gewรผrzt wird erst nach dem Braten.

    3.Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Eine groรŸe Pfanne stark erhitzen und das mit ร–l eingeriebene Steak in die heiรŸe Pfanne legen und pro Seite eine gute Minute lang goldbraun anbraten (nicht lรคnger), dann im Ofen noch 3 bis 5 Minuten lang nachgaren lassen (je nach Fleischdicke).

    4.In dieser Zeit die Zwiebelstreifen in der Pfanne mit dem restlichen ร–l goldgelb braten. Steak und Zwiebeln wรผrzen und servieren. Dazu habe ich mir Auberginen-Scheiben gebraten, das geht sehr schnell, ist unkompliziert und lecker.

    5.รœbrigens: Das wunderbare Steak habe ich doch nicht ganz essen kรถnnen - es war einfach zu viel "Fleischeslust". Es schmeckte dann zum Abendbrot auch kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinder-Steak ... "Die pure Fleischeslust"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich