Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Steaks | |
---|---|
Rumpsteak | 2 Stk. |
Butter | 4 EL |
Blackened-Steak Gewรผrzmischung | 6 EL |
Fรผr die Gewรผrzmischung (auf Vorrat gerechnet) | |
---|---|
Paprikapulver | 70 gr. |
Cayennepfeffer | 20 gr. |
Salz | 35 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 35 gr. |
Basilikum getrocknet | 30 gr. |
Knoblauchpulver | 30 gr. |
Senfpulver | 20 gr. |
Zwiebelpulver | 30 gr. |
Oregano | 10 gr. |
Thymian getrocknet | 20 gr. |
Fenchelsamen | 10 gr. |
Kreuzkรผmmel | 10 gr. |
Sternanis | 2 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Zubereitung der Gewรผrzmischung
1.Fรผr die Gewรผrzmischung Sternanis, Fenchelsamen und Kreuzkรผmmel mรถrsern und mit allen weiteren Zutaten mischen. In einem dunklen, verschlieรbaren Behรคltnis aufbewahren. Wer es sich einfacher machen will: Bei Spirit of Spice gibt's die Cajun-Gewรผrzmischung fertig.
Zubereitung der Steaks
2.Rezept geht natรผrlich auch mit jedem anderen Steak. Die Steaks im Kรผhlschrank sehr kalt werden lassen. Butter schmelzen. Die Gewรผrzmischung auf einer Platte ausstreuen.
3.Die Steaks mit der flรผssigen Butter bepinseln und dann mit der Gewรผrzmischung panieren. Auf dem SEHR HEISSEN Grill oder in einer SEHR HEISSEN Pfanne (Rauchentwicklung ignorieren!) auf jeder Seite 2 Minuten braten
4.Nun aus der Pfanne nehmen und 4 Minuten ruhen lassen. Erneut fรผr 2 Minuten pro Seite in die Pfanne, erneut 4 Minuten ruhen lassen. Fรผr "Englisch-Liebhaber ist das Steak nun gut. Wer es medium mag, wiederholt die Prozedur ein weiteres Mal fรผr durchgebratene Steaks noch ein Mal mehr.
5.Das fertige Steak soll auรen (fast) schwarz sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu โBlackened Steakโ