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Blackened Steak

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Steaks
Rumpsteak2 Stk.
Butter4 EL
Blackened-Steak Gewürzmischung6 EL
Für die Gewürzmischung (auf Vorrat gerechnet)
Paprikapulver70 gr.
Cayennepfeffer20 gr.
Salz35 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz35 gr.
Basilikum getrocknet30 gr.
Knoblauchpulver30 gr.
Senfpulver20 gr.
Zwiebelpulver30 gr.
Oregano10 gr.
Thymian getrocknet20 gr.
Fenchelsamen10 gr.
Kreuzkümmel10 gr.
Sternanis2 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung der Gewürzmischung

    1.Für die Gewürzmischung Sternanis, Fenchelsamen und Kreuzkümmel mörsern und mit allen weiteren Zutaten mischen. In einem dunklen, verschließbaren Behältnis aufbewahren. Wer es sich einfacher machen will: Bei Spirit of Spice gibt's die Cajun-Gewürzmischung fertig.

  • Zubereitung der Steaks

    2.Rezept geht natürlich auch mit jedem anderen Steak. Die Steaks im Kühlschrank sehr kalt werden lassen. Butter schmelzen. Die Gewürzmischung auf einer Platte ausstreuen.

  • 3.Die Steaks mit der flüssigen Butter bepinseln und dann mit der Gewürzmischung panieren. Auf dem SEHR HEISSEN Grill oder in einer SEHR HEISSEN Pfanne (Rauchentwicklung ignorieren!) auf jeder Seite 2 Minuten braten

  • 4.Nun aus der Pfanne nehmen und 4 Minuten ruhen lassen. Erneut für 2 Minuten pro Seite in die Pfanne, erneut 4 Minuten ruhen lassen. Für "Englisch-Liebhaber ist das Steak nun gut. Wer es medium mag, wiederholt die Prozedur ein weiteres Mal für durchgebratene Steaks noch ein Mal mehr.

  • 5.Das fertige Steak soll außen (fast) schwarz sein.

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    Rezept von lisungu
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