1. Home
  2. Rezept
  3. Blackened Steak

Blackened Steak

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Steaks
Rumpsteak2 Stk.
Butter4 EL
Blackened-Steak Gewรผrzmischung6 EL
Fรผr die Gewรผrzmischung (auf Vorrat gerechnet)
Paprikapulver70 gr.
Cayennepfeffer20 gr.
Salz35 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz35 gr.
Basilikum getrocknet30 gr.
Knoblauchpulver30 gr.
Senfpulver20 gr.
Zwiebelpulver30 gr.
Oregano10 gr.
Thymian getrocknet20 gr.
Fenchelsamen10 gr.
Kreuzkรผmmel10 gr.
Sternanis2 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Zubereitung der Gewรผrzmischung

    1.Fรผr die Gewรผrzmischung Sternanis, Fenchelsamen und Kreuzkรผmmel mรถrsern und mit allen weiteren Zutaten mischen. In einem dunklen, verschlieรŸbaren Behรคltnis aufbewahren. Wer es sich einfacher machen will: Bei Spirit of Spice gibt's die Cajun-Gewรผrzmischung fertig.

  • Zubereitung der Steaks

    2.Rezept geht natรผrlich auch mit jedem anderen Steak. Die Steaks im Kรผhlschrank sehr kalt werden lassen. Butter schmelzen. Die Gewรผrzmischung auf einer Platte ausstreuen.

  • 3.Die Steaks mit der flรผssigen Butter bepinseln und dann mit der Gewรผrzmischung panieren. Auf dem SEHR HEISSEN Grill oder in einer SEHR HEISSEN Pfanne (Rauchentwicklung ignorieren!) auf jeder Seite 2 Minuten braten

  • 4.Nun aus der Pfanne nehmen und 4 Minuten ruhen lassen. Erneut fรผr 2 Minuten pro Seite in die Pfanne, erneut 4 Minuten ruhen lassen. Fรผr "Englisch-Liebhaber ist das Steak nun gut. Wer es medium mag, wiederholt die Prozedur ein weiteres Mal fรผr durchgebratene Steaks noch ein Mal mehr.

  • 5.Das fertige Steak soll auรŸen (fast) schwarz sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlackened Steakโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich