1. Home
  2. Rezept
  3. Felchen aus der Grillpfanne mit Petersilienkartoffeln

Felchen aus der Grillpfanne mit Petersilienkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Felchen400 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl1 EL
Butter zimmerwarm2 TL
Kräuter gemischt TK2 EL
Kartoffeln festkochend4 Stück
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Die Fische von Kopf und Flossen befreien, waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Kartoffeln gar kochen. Die Butter mit den Kräutern vermischen und etwas salzen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Die Fischlein

    2.Die Fische aus der Zitrone nehmen und abtrocknen. Außen und innen salzen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Fische auf beiden Seiten 4 Minuten grillen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die gepellten Katoffeln mit in die Pfanne legen.

  • Endspurt

    3.Die Fisch anrichten, dazu die angegrillten Kartoffen, die mit Petersilie bestreut werden. Und ein Butterklecks zerläuft auf den Flanken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Felchen aus der Grillpfanne mit Petersilienkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich