Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Speisestärke | 25 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe [laktosefrei] | 1 Päckchen |
Apfelgelee [selbst gemacht] | 1 kleines glas |
Puderzucker | 150 gr. |
Apfel Boskop | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das eiweiß mit den salz und den zitronensaft schaumigschlagen dann kommt der zucker dazu bis alles fest ist . dann vorsichtig das eigelbunter heben ,dann nach und nach das mehl und die speisestäke unterheben so das der volumen bleibt .eine backform aus butter und bemehlen ,dann kommt der biskuitteig in den vorgeheizten ofen bei 200 für 20-25 min hinein wenn der biskuitteig fertig ist abkühlen lassen .
2.in dieser zeit kann man die glasur für den kuchen machen .also den frischkäse und den puderzucker in eine schüssel tun und solange rühren bis es eine glatte masse gibt dann kommt der apfelgelee hinzu und noch mal gut verrühren bis alles glatt ist ,dann den apfel schälen und das kerngehäuse entfernen und dan dünne scheiben schneiden und in extra schälchen tun .
3.dann den abgekülten biskuitteig aus der form holen und in 2 hälften schneiden so das es in ganzen 2 [teller ergeben ] auf die untere helfte kommen 2löffel von der glasur drauf das wird mit einem löffel glatt gestrichen darauf kommen dann die apfelscheiben gut verteilt und darauf kommt die 2te teigboden hinauf und darauf kommt die restliche glasur drauf und gut verstreichen so das man nix mehr teig sieht und dann kommt der kuchen erst mal für ca.3 stunden in den kühlschrank so das alles gut fest wird und durchziehen kann .und dannein leckeren kaffe klatsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „APFELGELEE/ BISKUITKUCHEN alá yangyang“