Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 g |
Hefe Würfel | 1 |
warme Milch | 250 ml |
Butter geschmolzen | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Spritzer |
Vanillezucker -aus meinem KB- | 1 EL |
---------------------------- | etwas |
Mandeln gehobelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Mehl zu einem Vorteig kneten und in der Pengschüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.
2.Jetzt die restlichen Zutaten zu einem geschmeidiger Teig unterkneten. Nochmal im Wasserbad gehen lassen. (Wer mag kann jetzt Rosinen usw unter den Teig mischen.)
3.Aus dem Teigkloß Klöße formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 210° vorheizen. Die Klößer darauf legen, mit Mandeln belegen, nochmal gehen lassen. 15min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Igel“