1. Home
  2. Rezept
  3. Igel

Igel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl600 g
Hefe Würfel1
warme Milch250 ml
Butter geschmolzen100 g
Eier2
Zucker100 g
Salz1 Prise
Zitrone1 Spritzer
Vanillezucker -aus meinem KB-1 EL
---------------------------- etwas
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Mehl zu einem Vorteig kneten und in der Pengschüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.

  • 2.Jetzt die restlichen Zutaten zu einem geschmeidiger Teig unterkneten. Nochmal im Wasserbad gehen lassen. (Wer mag kann jetzt Rosinen usw unter den Teig mischen.)

  • 3.Aus dem Teigkloß Klöße formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 210° vorheizen. Die Klößer darauf legen, mit Mandeln belegen, nochmal gehen lassen. 15min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Igel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich