Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch | 200 gr |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Schale 1 Orange | etwas |
Orangensaft | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
gehackte Pistazien | 20 gr |
etwas Salz,Butter und Grieß für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (303)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch fein raspeln,Eigelb und Zucker dick schaumig aufschlagen,Raspeln dazugeben. Mehl,Backpulver zu der Kürbismasse geben,alles gut verrühren. Mandeln unterheben und Orangenschale und Saft unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Form mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig ein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40-50 Min backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss die Pistazien darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Kürbis-Gugelhupf“