1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Gugelhupf

Kürbis-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch200 gr
Eier3
Zucker150 gr
Mehl100 gr
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln200 gr
Schale 1 Orange etwas
Orangensaft100 ml
Puderzucker2 EL
gehackte Pistazien20 gr
etwas Salz,Butter und Grieß für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch fein raspeln,Eigelb und Zucker dick schaumig aufschlagen,Raspeln dazugeben. Mehl,Backpulver zu der Kürbismasse geben,alles gut verrühren. Mandeln unterheben und Orangenschale und Saft unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  • 2.Form mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen. Den Teig ein füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40-50 Min backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss die Pistazien darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich