1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf mit Schinken

Blumenkohlauflauf mit Schinken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stück
Brühe instant2 Tl
Muskat½ TL
Schinken gekocht250 g
Zwiebel1 Stück
Magarine2 EL
Milch½ Liter
Zucker1 TL
Mehl2 ½ EL
Sahneschmelzkäse50 g
Paniermehl2 EL
Käse geraspelt100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen und danach mit der Brühe, Salz und dem Muskat 10 min halbgar kochen.

  • 2.Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit der Magarine in der Pfanne glasig dünsten.

  • 3.Schinken dazugebenund umrühren, alles mit Mehl bestäuben und die Milch nach und nach unter rühren dazugeben.

  • 4.Etwas Blumenkohlwasser dazugeben so das es eine etwas dickliche Sauce ergibt.

  • 5.Alles abschmecken und zum Schluß den Sahneschmelzkäse unterrühren.

  • 6.Abwechselnd Blumenkohl und die Sauce in eine Auflaufform schichten und zum Schluß mit Paniermehl und Käse bestreuen.

  • 7.Alles bei 200 Grad 15 min im Backofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich