Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stück |
Brühe instant | 2 Tl |
Muskat | ½ TL |
Schinken gekocht | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Magarine | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 2 ½ EL |
Sahneschmelzkäse | 50 g |
Paniermehl | 2 EL |
Käse geraspelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Blumenkohl in Röschen teilen und danach mit der Brühe, Salz und dem Muskat 10 min halbgar kochen.
2.Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln mit der Magarine in der Pfanne glasig dünsten.
3.Schinken dazugebenund umrühren, alles mit Mehl bestäuben und die Milch nach und nach unter rühren dazugeben.
4.Etwas Blumenkohlwasser dazugeben so das es eine etwas dickliche Sauce ergibt.
5.Alles abschmecken und zum Schluß den Sahneschmelzkäse unterrühren.
6.Abwechselnd Blumenkohl und die Sauce in eine Auflaufform schichten und zum Schluß mit Paniermehl und Käse bestreuen.
7.Alles bei 200 Grad 15 min im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Schinken“