1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmalz

Apfelschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett)500 g
Zwiebel1 f.gewรผrfelte
Knobizehen2 f.gewรผrfelte
Apfel ausgezogen,halbiert ,entkernt1 sรคuerlicher
Salz,Pfeffer etwas
Chilischote,entkernt,i.f.Wรผrfelchen½ rote
Thymian1 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Flomen in Wรผrfel schneiden +bei niedriger Hitzezufuhr langsam auslassen,bis nur noch die Grieben รผbrig sind

  • 2.3 EรŸl vom flรผssigen Schmalz in eine Pfanne geben,erhitzen + Zwiebel ,Chili und Knobi darin glasig dรผnsten.

  • 3.Apfel fein wรผrfeln +kurz mitdรผnsten.

  • 4.Schmalz abkรผhlen lassen,dann Apfel Zwiebelmischung unterrรผhren.Mit Salz ,Pfeffer und Thymian abschmecken.

  • 5.Apfelschmalz in einen Steinguttopf fรผllen +fertig. Im Kรผhlschrank hรคlt sich das Schmalz mehrere Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschmalzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich