Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schwein Flomen (Bauchfett) | 500 g |
Zwiebel | 1 f.gewรผrfelte |
Knobizehen | 2 f.gewรผrfelte |
Apfel ausgezogen,halbiert ,entkernt | 1 sรคuerlicher |
Salz,Pfeffer | etwas |
Chilischote,entkernt,i.f.Wรผrfelchen | ½ rote |
Thymian | 1 Eรl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiร17,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flomen in Wรผrfel schneiden +bei niedriger Hitzezufuhr langsam auslassen,bis nur noch die Grieben รผbrig sind
2.3 Eรl vom flรผssigen Schmalz in eine Pfanne geben,erhitzen + Zwiebel ,Chili und Knobi darin glasig dรผnsten.
3.Apfel fein wรผrfeln +kurz mitdรผnsten.
4.Schmalz abkรผhlen lassen,dann Apfel Zwiebelmischung unterrรผhren.Mit Salz ,Pfeffer und Thymian abschmecken.
5.Apfelschmalz in einen Steinguttopf fรผllen +fertig. Im Kรผhlschrank hรคlt sich das Schmalz mehrere Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โApfelschmalzโ