Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getr. Steinpilze | 1 Tüte |
Champignons | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Makkaroni/Spaghetti | 400 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | eine Prise |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wein /Marsala oder Weißwein | 4 EL |
Schlagsahne | 125 gr |
getrockneter Basilikum, oder 1 Handvoll frischen | 1 TL |
frisch geriebenen Parmesan | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Steinpilze in 500 ml Wasser 20 Min. einweichen. Champignons halbieren, Knoblauch fein hacken. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen.
2.Pilze abgießen, Wasser auffangen. Öl erhitzen, Knoblauch und Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren, nach undnach mit Pilzwasser, Wein, Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.Nudeln und Pilzsoße mischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 175 grad, ca. 15-20 Minuten backen. Auflauf mit Parmesan nochmals bestreuen und anrichten.
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vom
Kommentare zu „Makkaroniauflauf mit Pilzen“