Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
getr. Steinpilze | 1 Tรผte |
Champignons | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Makkaroni/Spaghetti | 400 gr. |
Salz, schwarzer Pfeffer | eine Prise |
รl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Wein /Marsala oder Weiรwein | 4 EL |
Schlagsahne | 125 gr |
getrockneter Basilikum, oder 1 Handvoll frischen | 1 TL |
frisch geriebenen Parmesan | 75 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Steinpilze in 500 ml Wasser 20 Min. einweichen. Champignons halbieren, Knoblauch fein hacken. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen.
2.Pilze abgieรen, Wasser auffangen. รl erhitzen, Knoblauch und Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Unter Rรผhren, nach undnach mit Pilzwasser, Wein, Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
3.Nudeln und Pilzsoรe mischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 175 grad, ca. 15-20 Minuten backen. Auflauf mit Parmesan nochmals bestreuen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โMakkaroniauflauf mit Pilzenโ