1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroniauflauf mit Pilzen

Makkaroniauflauf mit Pilzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getr. Steinpilze1 Tรผte
Champignons300 gr.
Knoblauchzehen2 Stck.
Makkaroni/Spaghetti400 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer eine Prise
ร–l2 EL
Mehl1 EL
Wein /Marsala oder WeiรŸwein4 EL
Schlagsahne125 gr
getrockneter Basilikum, oder 1 Handvoll frischen1 TL
frisch geriebenen Parmesan75 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Steinpilze in 500 ml Wasser 20 Min. einweichen. Champignons halbieren, Knoblauch fein hacken. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen.

    2.Pilze abgieรŸen, Wasser auffangen. ร–l erhitzen, Knoblauch und Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Unter Rรผhren, nach undnach mit Pilzwasser, Wein, Sahne ablรถschen. Aufkochen lassen und mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    3.Nudeln und PilzsoรŸe mischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 175 grad, ca. 15-20 Minuten backen. Auflauf mit Parmesan nochmals bestreuen und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroniauflauf mit Pilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich