Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizen Mehl Type 1050 | 200 Gramm |
Schweineschmalz | 60 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Milch | 100 ml |
Sahne, sauer | 2 Becher |
Salz | etwas |
Schnittlauch in Röllchen | etwas |
Kümmel | etwas |
Butterflöckchen | etwas |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (330)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1379 (330)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Schmalz Milch und Salz rasch einen glatten Mürbteig herstellen und diesen 45 Minuten kühl stellen.Nun den Teig in eine gefettete 30 cm Springform auslegen mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen.
2.Eigelb und Sauerrahm gut miteinander vermengen salzen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Jetzt mit reichlivh Schnittlauch bestreuen. Kümmel ebenfalls darüber geben, Butterflöckchen darauf setzen und im vorgeiztem Ofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Salzkuchen“