1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz: Rumzucker

Gewürz: Rumzucker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kandiszucker250 g
braun etwas
Zitronenschale gerieben½ TL
brauner Rum175 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kandis in ein Schraubglas geben, dabei die großen Stücke nach unten.

  • 2.Zitronenschale dazugeben.

  • 3.Nun mit Rum auffüllen. (Kann auch etwas mehr oder weniger sein, kommt auf das Glas und den Kandis an.Kandis muss komplett bedeckt sein.)

  • 4.Nun fest verschließen und einige Wochen stehen lassen, dabei ab und zu mal schütteln.

  • 5.ANWENDUNG: Man kann diesen Rumzucker zum süßen von Tee nehmen. Dafür nimmt man die Kandisstücke mit etwas Flüssigkeit (Rum). Mit der Zeit löst sich der Kandis vollständig auf und man erhält einen Rumsirup, den man dann zum Süßen verwendet, wenn keine Kandisstücke mehr da sind. Wenn man möchte kann man aber auch das Ganze mit weiteren Kandisstücken auffüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Rumzucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich