Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schlehen | 350 gr. |
brauner kandis | 200 gr. |
doppelkorn | 0,70 l |
zimtstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorwort
1.schlehen sollten eigentlich erst nach dem ersten frost geflückt werden,da die kälte den herben geschmack reduziert.ich hab sie einfach einige tage eingefroren,geht auch.
2.zuerst die schlehen waschen,gut abtrocknen und einfrieren.nach ein paar tagen,250 gr. schlehen in eine 0,7l flasche geben.150 gr. von dem kandis und die zimtstange ebensfalls in die flasche geben und mit dem doppelkorn auffüllen.restliche schlehen und kandis einfach in die angefangene flasche korn geben.so hat man 1,5 fl. likör.
3.likör dunkel aufbewahren und ab und zu schütteln.der likör sollte mindestens 8 wochen ziehen.pünktlich zu weihnachten kann man ihn dann geniessen.
4.auf den fotos fehlt die zimtstange.hatte keine mehr,aber wird bald eingekauft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „schlehenlikör“