Zutaten für 1 Personen
Pflaumen / Zwetschken | 400 gr. |
Zimtstange | 1 |
braunen Kandis | 200 gr. |
Weizenkorn | 2 Liter |
Pflaumensteine | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die entsteinten Pflaumen in ein Gefäß geben, den Kandiszucker darüber geben, die Zimtstange und die Pflaumensteine - zerstoßen - dazu und das Ganze mit dem Schnaps überdießen, Deckel zu und mal ordentlich durchschütteln, dies bitte täglich durchschütteln...
2....dann alles durch ein Tuch gießen und in Flaschen abfüllen ....naja und wenn "DER" bis Weihnachten hält, dann ist das mal was ganz leckeres zum Feste ;-)))
3.Nachtrag: Das Glas auf dem Bild ist ja nur halbvoll, hatte es mit einem weiteren Liter (gesamt 2 Liter Korn) aufgegossen, alles gut stehen lassen........
4.Habe es nun Ende November in Flaschen abgefüllt ..... oooooohhhhhh Leute ist das ein tolles Gesöff.... Für die Nebenwirkungen - siehe Bild - überneme ich KEINE Haftung ;-)))
5....die ersten Tage so stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist....dann - so laut des heißen Tipps - muss das dann 8 Wochen ins dunkle stellen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Liköre & Co : Pflaumen (Zwetschken) - Likör“