Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch | 1 kg |
Kandiszucker | 1 kg |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Weizenkorn | 0,70 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Likör die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Pfirsichfleisch in Würfel schneiden. In ein gut verschließbares Gefäß füllen, den Kandiszucker dazugeben, das Mark der Vanilleschote mit hineingeben und das Ganze mit dem Weizenkorn auffüllen.
2.Nun muß das Ganze mindestens 4-6 Wochen ruhen und bis der Zucker sich gelöst hat, sollte man täglich einmal etwas rütteln. Nach den 6 Wochen den Likör durch ein Tuch passieren und in hübsche Flaschen füllen. Ich wünsche euch gutes Gelingen beim Nachmachen und sage schon mal Prost.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Getränk: Pfirsichlikör“