Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Pfirsiche | 6 |
oder | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Magerquark, fettarm | 200 g |
Crème légère, fettarm | 150 g |
brauner Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 |
oder | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Kirschen zusammen mit ca. 3 EL des Saftes auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen.
2.Die Pfirsiche in Schnitten schneiden (etwa 1 Pfirsich in 6 Stücke) und über die Kirschen legen.
3.Crème légère und Quark zusammen mit dem Mark der Vanilleschote (vorher auskratzen) bzw. mit dem Bourbon-Vanillezucker verrühren und über den Früchten verteilen.
4.Nun den braunen Zucker darüber streuen.
5.Das ganze ca. 3-5 Minuten in den Backofen stellen, damit der Zucker oben drauf karamelisiert. Wer hat, den Backofen auf "Grill" stellen. Ansonsten auf "Ober- und Unterhitze" bei ca. 200°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Früchte-Gratin“