1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Pfirsich-Streuselkuchen

Kirsch-Pfirsich-Streuselkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Streuselteig
Mehl380 g
brauner Zucker180 g
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver2 TL
Ei1
Butter225 g
Fรผr die Fรผllung
Pfirsich frisch500 g
Kirschen250 g
Zucker20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Eine Tarteform oder eine Springform (26 oder 24 cm) - je nachdem, was man zur Verfรผgung hat - einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2.(Ich persรถnlich bin kein Fan von รผberzuckerten, in einer sirupรคhnlichen Flรผssigkeit eingelegten Pfirsichen aus der Dose, daher nehme ich lieber frische Pfirsiche. Aber das bleibt jedem selbst รผberlassen...)

  • 3.Frische Pfirsiche mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, 2-3 Minuten stehen lassen und dann herausnehmen. Jetzt lรคsst sich die Haut leicht abziehen. Das Fruchtfleisch vom Kern lรถsen und in Stรผcke schneiden. Kirschen waschen und entsteinen. Alles beiseite stellen.

  • 4.Fรผr den Streuselteig alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit dem Handmixer zu Streuseln verarbeiten. Sollte die Masse zu feucht sein und keine Streusel bilden, einfach noch etwas Mehl dazu rรผhren. Bei dem Teig ist es auch nicht sooooooo wichtig, dass sich der Zucker ganz auflรถst.

  • 5.2/3 des Teiges in die Form geben und andrรผcken. Dabei einen Rand von etwa 3cm hรถhe formen. Die Pfirsichstรผcke und die Kirschen mit dem Zucker mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die restlichen Streusel groรŸzรผgig darรผber streuen und leicht andrรผcken.

  • 6.Auf mittlerer Schiene etwa 50-55 Minuten backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist. Nach dem Backen noch etwa eine Stunde in der Form auskรผhlen lassen.

  • 7.Gut dazu schmeckt Vanilleeis oder Vanillesauce

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Pfirsich-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich