Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch | 1 kg |
Zucker braun | 300 g |
Pflaumenkerne | 12 |
Zimtstangen | 2 |
Doppelkorn | 1 ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (155)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pflaumen waschen,halbieren entkernen - dabei 12 kerne aufheben und anschlagen - die kerne dann in einen teebeutel zum selber füllen geben und zuknoten - die pflaumen in gläser füllen -dabei zuerst den kernbeutel dann die pflaumen und den zucker - dazwischen in jedes glas eine zimtstange - mit dem doppelkorn auffüllen
2.die flachen verschließen und mindestens 8 wochen an einem kühlen-dunklen ort ziehen lassen -
3.ich hoffe mein likör wird genau so schön klar wie der von bärbel - wenn es soweit ist werd ich vom fertigen likör noch bilder einstellen - dank noch mal an bärbel -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Pflaumenlikör“