Zutaten für 4 Personen
Karotten | 180 g |
Lauch | 180 g |
Petersilienwurzel | 180 g |
Staudensellerie | 100 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Pastinake frisch | 180 g |
Tomaten | 180 g |
Paprikaschoten rot | 180 g |
Ingwer | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Schalotten | 3 |
Meersalz grob | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Karotten, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Pastinake, Ingwer, Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Lauch und Staudensellerie putzen und in Ringe schneiden.Tomaten vierteln, von den Kernen befreien und kleinschneiden. Paprikaschoten vierteln, von den Kernen und der weißen Haut befreien und kleinschneiden.
Zubereitung
2.Das Gemüse und das Salz im Mixer (oder Multizerkleinerer) so musig wie möglich zerkleinern. Topf abdecken und kühl und dunkel ein paar Tage ziehen lassen. Ab und zu rühren. Dann in Gläser füllen und dunkel und kühl stellen. Es wurden 4 Gläser à ca. 330g
Anmerkung
3.Zu verwenden wie z.B. Gekörnte oder Brühwürfel. Ich habe es dann sofort ausprobiert: eine heiße Tasse am Abend, als Würzmittel für meine Graupensuppe, Panade für mein Schnitzel.......der Anwendungsmöglichkeit sind keine Grenzen gesetzt.
4.Und sehr gut geeignet als Mitbringsel statt Blumen...meine Tochter war hellauf begeistert.....Auf dem Bild sind nur 2 !/2 Gläser, eins habe ich gleich verschenkt und aus einem habe ich schon einige Löffel verbraucht.
5.Vielen Dank Martina für diese tolle Idee, es hat jetzt einen festen Platz in meinem Schrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gewürze: Suppengewürz“