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Wenn es viele, vollreife Tomaten gibt........

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Tomaten frisch5 kg
Pfefferschote frisch2 Stรผck
Gemรผsezwiebel frisch2 Stรผck
Salz50 Gramm
Nelkenpulver½ TL
Piment gemahlen½ TL
Ingwer gemahlen½ TL
Pfeffer schwarz gemahlen½ TL
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Zucker braun250 Gramm
Weinessig 5% - ig Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Utensilien

    1.1 GroรŸer Topf ( 14 Liter ), 1 Flotte Lotte, 1 Kochlรถffel ( Kannibalen โ€“ GrรถรŸe )

  • Vorbereitung:

    2.Tomaten waschen, grob zerkleinern, mit Salz bestreuen und รผber Nacht kรผhlstellen. ( Die Schalen lasse ich dran, weil das Aroma besser wird, der Aufwand geringer ist und diese beim Passieren รผbrig bleiben ).

  • Zubereitung:

    3.Zusammen mit den ausgeschabten, feingeschnitten Pfefferschoten und den gewรผrfelten Zwiebeln, in einem groรŸen Topf aufkochen. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden weich โ€“ kรถcheln. Zwischendurch umrรผhren, damit nichtยดs anhรคngt.

    4.Nun alles passieren. Ganz gut geht das mit dem mittleren Einsatz der flotten Lotte, da bleiben dann nur die Schalen รผbrig.

    5.Das Mark mit den Gewรผrzen und dem Meerrettich vermischen, mit schwacher Hitze und offenem Kochtopf bis zur gewรผnschten Konsistenz reduzieren, gelegentlich umrรผhren.

    6.Essig und braunen Zucker zufรผgen und nochmal erhitzen, bis der Zucker aufgelรถst ist, heiรŸ in Glรคser mit Schraubdeckel fรผllen und auf den Deckel gestellt abkรผhlen lassen. Kann eingefroren bis zu 1 Jahr gelagert werden.

    7.Wichtig: Zum Einfrieren die Glรคser nur zu 80 % fรผllen โ€“ der Inhalt dehnt sich aus !

    8.ps. Ich hatte nur 2 kg Tomaten, deshalb zeigt das Bild einen kleineren Topf. Natรผrlich habe ich da auch nicht den abgebildeten, riesigen Kochlรถffel benรถtigt !

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