Zutaten für 2 Personen
Paprika gelb und rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Schafskäse | 200 gr |
rote Peperonie | 1 |
Zucchini | 1 |
roter Pfeffer | 3 TL |
verschiedene Kräuter wie z.B. Zitronenthymian, Bärlauch, Rosmarin oder Melisse | etwas |
Weißweinessig | 600 ml |
Knoblauchzehen | 4 |
Zucker | 250 gr |
Öl | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Cocktail Tomaten | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Also, sagt mal, geht es euch auch so, das man immer bissi rest Gemüse hat.. und bevor es kaputt geht, verarbeite ich es lieber haltbar.. :-)
2.Zum Anfang den Backofen auf 200°C vorheizen und das Backblech fetten.. Warum das??..... das erzähl ich euch gleich.. So, jetzt die Paprika putzen und in je 8 Teile schneiden und nun mit der Hautseite aufs Blech legen und in den Backofen schieben für 12 min.
3.Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und klein schneiden.. den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Jetzt sind auch die Paprika soweit.. aus dem Ofen nehmen und mit einem nassen Tuch abdecken und auskühlen lassen. Jetzt kann man die Paprika von der Haut entfernen.. Ganz einfach :-)
4.Einen Topf mit dem Essig, Zucker und Salz zum kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann das Öl dazu und bissi abkühlen lassen.
5.Während der Sud abkühlt, schichte ich das Gemüse und den Schafskäse und bissi verschiedene Kräuter nicht in ein Glas, sondern ich nehm immer zwei eins mit Fassungsvermögen 3/4 L für mich.. und eins mit nen 1/4 L als Mitbringsel :-) Achja... die Limettenscheibe bitte immer in der Mitte des Gemüses geben, da entfaltet sich der Geschmack besser,.. :-)
6.So jetzt den Sud nochmal umrühren und auf die Gläser verteilen. Bitte kühl aufbewahren. Kleine Tipp.. lasst das Ganze erst 3 Tage ziehen bevor ihr es genießt... Es ist ca 14 Tage haltbar....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Eingelegtes Gemüse mit Schafskäse..“