Zutaten für 99 Personen
Zwetschgen frisch | 1,80 kg |
Zimtstangen | 2 |
Kandis | 500,00 Gramm |
Korn 38 Vol.% | 2 Flaschen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Endlich kommt der Herbst mit seinen herrlichen Früchten...er wurde schon sehnlichst erwartet
2.Habe dieses Likörrezept schon einmal in kleiner Menge gemacht - aber irgendwie muß das Gefäß ein Loch gehabt haben...,grins. Also jetzt muß das Jumboglas herhalten...
3.Zunächst die Zwetschgen waschen und entkernen - ab ins Glas damit ( bitte mit Schraubdeckel oder Bügelverschluß )
4.Zwei Zimtstangen dazugeben
5.Kandis oben drauf
6.Alles mit den zwei Flaschen Korn auffüllen.Kühl und dunkel lagern
7.Leider heißt es jetzt warten,warten und nochmals warten... es können schon 8 Wochen vergehen.Der Kandis muß sich vollständig aufgelöst haben und der Korn nimmt eine verheißungsvolle dunkle Färbung an
8.Gelegentlich mal leicht schütteln oder umrühren
9.Nach 8 Wochen wird der Glasinhalt über einem Sieb abgeschüttet,natürlich die Flüssigkeit auffangen...
10.Likör in Schraubflaschen abfüllen und die Früchte können wie Rumtopffrüchte weiterverwendet werden
11.Viel Spaß beim Probieren und dann Prost...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Zimt - Likör“