Zutaten für 4 Personen
Ab in die Truhe: | |
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Schleehen | 500 Gramm |
nach 2 Tagen : | |
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Kandiszucker | 300 Gramm |
Vanilleschoten | 1 Stk. |
Weizenkorn | 2 Liter |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Orangenschale | 2 Stück |
Sternanis | 2 Zacken |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Einfrieren .
1.Schlehen ernten sobald sie reif sind. (Extra Tipp) dann in die Truhe legen mindestens 1 Woche. Frost wird benötigt um die Frucht zur Süße umzuwandeln.Man kann der Natur etwas nachhelfen. Die gefrorenen Früchte 2 x einritzen mit einem Messer. In eine Große 3 Liter Flasche füllen. Kandis Weiß zugeben (braun ändert den Geschmack) Unbehandelte Zitrone abwaschen in kleine Schnitze schneiden 1/8 damit sie später wieder entfernt werden können.Vanille schote in der Mitte aufschneiden zugeben. Nelken und Weizenkorn 32% zugeben. Nun Täglich einmal schütteln,damit sich alles gut verteilt. Eine mindest Reifezeit von 6 Wochen ist ein zu halten. dann kann der Likör abgeseiht werden. Ein wunderbares Geschenk zum Geburtstag oder Weihnachten. Bitte die Mengen genau einhalten.
Los geht es .
2.Nun die Schlehen einschneiden,in eine große Flasche füllen.
3.Gewürze, Schale & Kandis weiß zugeben.
4.Mit dem Korn auffüllen. Nun täglich bewegen, aber mindestens 3 Monate reifen lassen.
5.Likör abseihen und in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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