Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen | 1600 g |
Grümmel Kandis | 500 g |
Doppelkorn 38 % à 0,7 Liter | 4 Flaschen |
Zimtstangen | 2 Stück |
Zitronengras | 2 Stängel |
Kafir Blätter | 10 Stück |
Bourbon Vanille Extrakt | 2 TL |
1 große Flasche ca. 5 – 6 Liter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (130)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Die Schlehen pflücken, putzen und 24 Stunden einfrieren. Alle Zutaten ( 1600 g Schlehen, 500g Grümmel Kandis, 4 Flaschen Doppelkorn 38 %, 2 Zimtstangen, 2 Stängel Zitronengras, 10 Kafir Blätter und 2 TL Vanille Extrakt ) in eine große Flasche füllen und bis Dezember im Fenster stehen lassen. 2 – 3 in der Woche umdrehen/mischen. Zum Schluss durchsieben und den Schlehenlikör in Fla-schen abfüllen und etikettieren. Tipp: Dazu eignen sich die gesäuberten Doppel-Kornflaschen sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schlehenlikör 2021“