Zutaten für 1 Personen
Schlehen | 1500 g |
Grümmel Kandis | 500 g |
Zimt | 1 Stange *) |
*) Alternativ 1 Vanillestange / zur.Zeit ca. 6,50 € | etwas |
Doppelkorn à 0,7 Liter 38 % | 3 Flaschen |
1 sehr große Flasche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 90 Tage 16 Std
90 Tage 16 Std
1.Schlehen pflücken, aussortieren, den Stiel entfernen, waschen und über Nacht einfrieren. Oder die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken, der herbe Ge-schmack wird durch das Einfrieren bzw. durch den Frost etwas abgemildert. Alle Zu-taten ( 1500 g Schlehen, 500 g Grümmel Zucker, 1 Stange Zimt und 3 Flaschen Doppelkorn 38 % ) in eine große Flasche füllen, Flasche gut verschließen, jede Woche einmal umdrehen/auf den Kopf stellen und bis Mitte Dezember ( Also ca. 12 Wochen später ) an einem hellen Ort ( Fensterbank ) stehen lassen. Später im Dezember durch einen Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, beschriften und genießen.
Tipp:
2.Von den Doppelkornflaschen die Etiketten entfernen, neu beschriften und zum Ab-füllen des Schlehenlikörs benutzen.
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vom
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