1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehenlikör XXL

Schlehenlikör XXL

90 Tage 16 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlehen1500 g
Grümmel Kandis500 g
Zimt1 Stange *)
*) Alternativ 1 Vanillestange / zur.Zeit ca. 6,50 € etwas
Doppelkorn à 0,7 Liter 38 %3 Flaschen
1 sehr große Flasche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
90 Tage 16 Std
Gesamtzeit:
90 Tage 16 Std
  • 1.Schlehen pflücken, aussortieren, den Stiel entfernen, waschen und über Nacht einfrieren. Oder die Schlehen erst nach dem ersten Frost pflücken, der herbe Ge-schmack wird durch das Einfrieren bzw. durch den Frost etwas abgemildert. Alle Zu-taten ( 1500 g Schlehen, 500 g Grümmel Zucker, 1 Stange Zimt und 3 Flaschen Doppelkorn 38 % ) in eine große Flasche füllen, Flasche gut verschließen, jede Woche einmal umdrehen/auf den Kopf stellen und bis Mitte Dezember ( Also ca. 12 Wochen später ) an einem hellen Ort ( Fensterbank ) stehen lassen. Später im Dezember durch einen Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, beschriften und genießen.

  • Tipp:

    2.Von den Doppelkornflaschen die Etiketten entfernen, neu beschriften und zum Ab-füllen des Schlehenlikörs benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehenlikör XXL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich