Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ergibt ca. 1600 ml | etwas |
Schlehenlikör 2019 | |
---|---|
reife Schlehen | 150 g |
Grümmel Kandis ( klein gestoßener brauner Kandis, der sich schnell auflöst | 250 g |
Zimtstange | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Doppelkorn à 700 ml / 38° | 2 Flaschen |
große Flasche | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (248)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Schlehen putzen/Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Die reifen Schlehen ( 150 g ) mit der Zimtstange, den Ingwer (geschält und in 4 – 5 Stücke ge-schnitten ) und den Grümmel Kandis ( 250 g ) in eine große Flasche füllen. Die beiden Flaschen Doppelkorn ( 38° ) zugießen, die Flasche sorgfältig verschließen und einige Male umdrehen/mischen. 2 – 3 Monate stehen lassen und Woche für Woche einmal umdrehen/mischen. Später den Schlehenlikör durch ein Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flaschen füllen und ab und zu genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schlehenlikör 2019“