Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen ( selbst gepflückt ! ) | 890 g |
brauner Kandis Zucker | 500 g |
1 Vanilleschote | etwas |
2 Flaschen Doppelkorn 38 % à 700 ml / | 1400 ml |
1 große Flasche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Tag 3 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
1 Tag 3 Std
1.Die Schlehen pflücken ( In diesem Jahr fast kirschgroß ! ) und putzen. Alle Zutaten ( 890 g Schlehen, 500 g brauner Kandis Zucker, 2 Flaschen Doppelkorn 38 % und 1 Vanilleschote in eine große Flasche füllen und bis Dezember im Fenster stehen lassen. 2 – 3 in der Woche umdrehen/mischen. Zum Schluss durchsieben und den Schlehenlikör in Flaschen abfüllen und etikettieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schlehenlikör 2022“