Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schwarze Johannisbeeren | 1000 Gramm |
Kandiszucker | 250 Gramm |
Weinbrand | 1 Liter |
Kaffeefilter | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Tage 1 Std
35 Tage 1 Std
1.Die Beeren waschen und mit der Gabel abstreifen.In eine Flasche füllen ,den Kandiszucker zufügen und den Brandwein darüber gießen.Die Flasche 4 Wochen an einen sonnigen stelle platzieren.Dann den Inhalt durch den Filter gießen und auffangen.Den nicht aufgelösten Kandis mit wenig Wasser kochen,bis er sich gelöst hat.Eine zweite Flasche gut durchspülen,mit kochenden
2.Wasser klarspülen und abtropfen lassen.Den Likör in die gesäuberte Flasche gießen und die Zuckerlösung zufügen.Noch mals 1Woche warm stellen.
3.Zubereitungszeit ca 60Minuten Ruhezeit ca 5Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Johannisbeerlikör“