Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlehen | 750 g |
weißen Kandis | 300 g |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Doppelkorn 38 Vol.- % | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlehen verlesen und waschen,abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Dabei auch einige Steine zerstoßen,damit die Kerne ihr Aroma freigeben
2.Die zerdrückten Schlehen mit den Kandis und den Zimtstangen in ein gut schließendes Gefäß geben und den Korn darüber gießen
3.Das verschlossene Gefäß bei Zimmertemperatur 4-6 Wochen ziehen lassen Den Aufgesetzten filtern und in Flaschen füllen. Kühl und dunkel stellen und wenigstens vier Monate reifen lassen.
4.Und ihn im nächsten Jahr genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
Kommentare zu „Schlehen - Aufgesetzter“