1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehen - Aufgesetzter

Schlehen - Aufgesetzter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlehen750 g
weißen Kandis300 g
Zimtstangen2 Stk.
Doppelkorn 38 Vol.- %1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schlehen verlesen und waschen,abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Dabei auch einige Steine zerstoßen,damit die Kerne ihr Aroma freigeben

  • 2.Die zerdrückten Schlehen mit den Kandis und den Zimtstangen in ein gut schließendes Gefäß geben und den Korn darüber gießen

  • 3.Das verschlossene Gefäß bei Zimmertemperatur 4-6 Wochen ziehen lassen Den Aufgesetzten filtern und in Flaschen füllen. Kühl und dunkel stellen und wenigstens vier Monate reifen lassen.

  • 4.Und ihn im nächsten Jahr genießen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****g
    vom
    Profilbild von O****g

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehen - Aufgesetzter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich