Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlehen | 750 g |
weiรen Kandis | 300 g |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Doppelkorn 38 Vol.- % | 1 Flasche |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schlehen verlesen und waschen,abtropfen lassen und etwas zerdrรผcken. Dabei auch einige Steine zerstoรen,damit die Kerne ihr Aroma freigeben
2.Die zerdrรผckten Schlehen mit den Kandis und den Zimtstangen in ein gut schlieรendes Gefรคร geben und den Korn darรผber gieรen
3.Das verschlossene Gefรคร bei Zimmertemperatur 4-6 Wochen ziehen lassen Den Aufgesetzten filtern und in Flaschen fรผllen. Kรผhl und dunkel stellen und wenigstens vier Monate reifen lassen.
4.Und ihn im nรคchsten Jahr genieรen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
Kommentare zu โSchlehen - Aufgesetzterโ