Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hakkaido-Kürbis | 1 |
Weinessig | 350 ml |
Wasser | 250 ml |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 6 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Zucker | 300 gr. |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Chilifäden | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Msp |
Vanilleschote | ½ |
Lebkuchengewürz | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis zerschneiden, achteln, Kerne und Fäden abkratzen und schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem entspr. Topf das Wasser mit der Hälfte vom Essig, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca 10 Min. simmern lassen.
2.Die Fruchtfleischwürfel zugeben und unter rühren köcheln lassen.Wenn die Stücke glasig werden ist der Kürbis bißfest gegart. Den Kochsud abschmecken und event. nachwürzen.
3.Verschlußgläser heiß ausspülen, Kürbis mit dem Sud einfüllen und sofort verschließen. Einige Tage stehen lassen dann kann probiert werden.,, Köstlich''
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Gemüse: Süß-sauer eingelegter Hokkaidokürbis“