Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
festes Kürbisfleisch | 2 kg |
Weinessig | ½ Liter |
Wasser | ½ Liter |
weißer Kandis oder Einmachzucker | 1 ½ kg |
Ingwer | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Zitrone unbehandelt,Saft und Schale | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, Essig und Wasser aufkochen,über die Kürbiswürfel geben und mindestens 12 Stunden stehen lassen.Die Kürbisstücke herausnehmen, Essiglösung mit Kandis und Gewürzen(evtl. in ein Mullsäckchen einbinden) aufkochen,den Kürbis darin glasig kochen.Kürbis mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Gläser oder Steintöpfe legen.
2.Essig-Zucker-Lösung etwas einkochen lassen, kalt über den Kürbis gießen,nach 3 Tagen nochmal abgießen,aufkochen und wieder über den Kürbis gießen.Gefäße mit Einmachhaut verschließen,kühl aufbewahren.
3.TIP:Kürbis kann auch mit weniger Essig und Zucker zubereitet werden, z.B.1/4 Liter Essig und 750g Zucker.Dann muß aber alles in Einmachgläser und 30 Minuten bei 75 Grad sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Oma's Einmachrezept Nr.2-Kürbis süß-sauer“