Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbis vorbereitet | 1 kg |
Ingwer frisch | 40 g |
Weinessig | 300 ml |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Zucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Kürbis in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen, fein hacken und unter den Kürbis mischen. Den Essig mit dem Cayennepfeffer aufkochen und über den Kürbis gießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2.Den Essig abgießen und mit dem Zucker aufkochen. Den Kürbis mit dem Ingwer dazu geben und kochen, bis der Kürbis glasig ist. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 min. auf den Deckel stellen.
3.Wir mögen die verschiedenen Arten des eingelegten Kürbis sehr gern zu Gegrilltem, wobei jeder in der Familie eine andere Art des eingelegten Kürbis bevorzugt. Kühl und dunkel aufbewahrt hält eingelegter Kürbis bis zu einem Jahr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „KÜRBIS MIT INGWER“