Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 1 |
Zucker | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Zimtstangen | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Wasser | 4 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Wasser in einen großen Topf geben, mit Essig und Zucker abschmecken (ruhig etwas intensiver damit der Kürbis später auch den vollen Geschmack annimmt) und Zimt und Nelken dazugeben. Den Sud einmal vorsichtig aufköcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit den Kürbis (falls noch nicht geschehen) entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel in den Sud geben und darin bissfest garen. Vor dem servieren am besten über Nacht ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Kürbis süß sauer“