Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 2 kg |
Essigessenz | 100 ml |
Wasser | 2 l |
Zucker | 1 kg |
Nelken | 4 |
Salz | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücken schneiden.
2.Aus Wasser, Essigessenz, Zucker, Salz, Nelken und Zimt einen Sud erstellen und aufkochen.
3.Die Kürbisstücken in den Sud geben und aufkochen. Garen, bis sie bissfest sind, das dauert abhängig von der Kürbissorte unterschiedlich lange, also probieren.
4.In Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, mit dem Sud übergießen und fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Kürbis süß-sauer“