Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbis Hokkaido oder auch andere Sorten | 1 ½ Kilogramm |
Zucker | 500 Gramm |
Weinessig | 375 ml |
Wasser | 500 ml |
Knoblauchzehen | 10 Stück |
Chillischote grob gehackt | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Kürbis in 1-2 cm große Würfel schneiden in eine Schüssel geben und mit 500 gr Zucker vermischen, das ganze 3 Std. ziehen lassen.
2.Mit Weinessig, Wasser, Knoblauchzehen,Pfefferkörner und Chilli einen Sud herstellen und darin den Kürbis mit Zucker portionsweise ca 6 Minuten bissfest kochen.
3.den gekochten Kürbis in gut verschließbare Gläser füllen. Den Sud nochmals richtig aufkochen lassen abschmecken und die Gläser mit den heißen Sud befüllen, Gläser sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****d
vom
Kommentare zu „Kürbis eingelegt (eingemacht)“