Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Balsamico-Essig weiß | 250 ml |
Apfelsaft | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Chillischoten | 4 kleine |
Ingwer | 3 cm |
Zucker | 5 EL |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Kürbis in kleine Stücke schneiden. Bei Hokkaido-Kürbis die Schale dran lassen - gibt später einen festeren Biss.
2.Essig, Apfelsaft, Wasser mit Zucker, Salz, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Kürbisstücke dazugeben und ca. 5-7 Minuten kochen. (Kürbis sollte keinesfalls zu weich gekocht sein - zieht später im Glas ohnehin noch nach!)
3.In die sterilisierten Gläser 1 Chilischote, 2 Scheiben Ingwer und ein kleines Stück der Vanilleschote geben. Die Kürbisstücke einfüllen und mit dem Sud bis zum Rand auffüllen. Verschließen und Gläser kurz auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
Kommentare zu „Kürbis süß-sauer eingelegt“