Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbis vorbereitet | 1 kg |
Zitronenessig | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 7 |
Sternanis | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Feinkristallzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Kürbis in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zitrone dünn abschälen. Den Essig mit den Gewürzen und der Zitronenschale aufkochen und über den Kürbis gießen. Zugedeckt ca. 24 Std. stehen lassen.
2.Den Essig abgießen und mit dem Zucker aufkochen. Den Kürbis in die Flüssigkeit geben und kochen, bis er glasig ist. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen
3.Der Kürbis hält kühl und dunkel gestellt gut ein Jahr lang. Wenn er zu hell steht, verfärbt er sich mit der Zeit dunkel, was zwar den Geschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht mehr so schön aussieht.
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vom
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