Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Orangensaft | 1 Liter |
Zimtpulver | 1 Prise |
Orangenlikör | 6 cl |
Gelierzucker 2:1 | 650 gr. |
Zitronensäure | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis zerteilen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Orangensaft und Kürbis in einen Topf geben und zum kochen bringen. Kürbis weich kochen. Mit Pürierstab den Kürbis zerkleinern. Zimt und Orangenlikör zugeben und gut verrühren. Gelierzucker und Zitronensäure hinzugeben und unter Rühren gute 3 Minuten kochen.
2.In Gläser füllen und diese verschlossen ca.10 Minuten auf den Kopf stellen. Ich wünsche allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Konfitüre“