Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Klüten | |
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Mehl | 600 Gramm |
warme Milch | 300 ml |
Hefe | 30 Gramm |
etwas Zucker nach Belieben) | etwas |
Margarine | Gramm |
etwas Salz | etwas |
für die Suppe | |
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Sauerkirschen aus dem Glas | 2 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten zu einem Teig verrühren (muss noch kleben) und anschließend etwas 10 min. ruhen lassen, nochmals kneten und noch einmal 10 min. ruhen lassen. In der Ruhezeit die beiden Gläser Sauerkirschen in einem großen Topf zum kochen bringen, anschließend Temperatur verringern. 2 Päckchen Vanillezucker zufügen und mit etwas Speisestärke sämig rühren. Zum Schluß mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Teig Klüten formen oder so wie ich es mache, einfach in mundgerechte Stücke zupfen und NACHEINANDER (wichtig, da es sonst ein "Einheitsbrei" wird) der Kirschsuppe zufügen. Die Suppe ist im Sommer echt der Hit, da man sie natürlich auch super kalt essen kann. Gutes Gelingen und Guten Hunger!! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****6
vom
Kommentare zu „Klütersuppe“