1. Home
  2. Rezept
  3. Klütersuppe

Klütersuppe

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Klüten
Mehl600 Gramm
warme Milch300 ml
Hefe30 Gramm
etwas Zucker nach Belieben) etwas
Margarine Gramm
etwas Salz etwas
für die Suppe
Sauerkirschen aus dem Glas2
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem Teig verrühren (muss noch kleben) und anschließend etwas 10 min. ruhen lassen, nochmals kneten und noch einmal 10 min. ruhen lassen. In der Ruhezeit die beiden Gläser Sauerkirschen in einem großen Topf zum kochen bringen, anschließend Temperatur verringern. 2 Päckchen Vanillezucker zufügen und mit etwas Speisestärke sämig rühren. Zum Schluß mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Teig Klüten formen oder so wie ich es mache, einfach in mundgerechte Stücke zupfen und NACHEINANDER (wichtig, da es sonst ein "Einheitsbrei" wird) der Kirschsuppe zufügen. Die Suppe ist im Sommer echt der Hit, da man sie natürlich auch super kalt essen kann. Gutes Gelingen und Guten Hunger!! :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****6
    vom
    Profilbild von A****6

Auch lecker

Kommentare zu „Klütersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich