Zutaten für 6 Personen
Für die Grießklößchen | |
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Hartweizengrieß | 500 g |
Kichererbsenmehl | 75 g |
Sojamehl | 25 g |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Peffer | etwas |
Rapsöl | 3 EL |
heißes Wasser (nicht kochend) | 500 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Für die Gemüsesuppe | |
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Kohlrabi | 1 |
große Möhren | 4 |
große Pastinake | 1 |
Lauch | 1 |
Erbsen (tiefgekühlt) | 200 g |
Gemüsebrühe | 4 Liter |
Petersilie | ½ Bund |
Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Das Gemüse würfeln und in der Gemüsebrühe zum kochen bringen. 1/2 Bund Petersilie klein schneiden und zur Suppe hinzufügen. Die Brühe mit Pfeffer abschmecken.
2.Die trockenen Zutaten für die Klößchen abmessen und mischen. Das Rapsöl und das heiße Wasser hinzufügen und die Zutaten zügig verrühren. Es ist wichtig an der Stelle nicht zu warten, da der Teig sonst klumpt. Durch das heiße Wasser bindet der Teig schon leicht ab. Zu diesem Zweck sollte der Teig ca. 5min ruhen. Das ist wichtig, damit die Klößchen nachher, wenn sie in die kochende Suppe kommen, nicht zerfallen.
3.Sobald das Gemüse gar ist, kann der Teig zu Klößchen verarbeitet werden. Dafür nimmt man jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges und schiebt diesen mit einem zweiten Esslöffel vom Löffel in die leicht kochende Suppe. Die Klößchen werden sehr schnell fest.
Anmerkungen
4.Wer kein Sojamehl zur Hand hat, kann das Sojamehl und das Wasser durch 500ml heiße Sojamilch ersetzen.
5.Das Rezept ergibt etwa 12 Teller Suppe. Das reicht für 6 Personen.
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vom
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