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Vegane Grießklößchen in Gemüsesuppe

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Grießklößchen
Hartweizengrieß500 g
Kichererbsenmehl75 g
Sojamehl25 g
Salz2 TL (gestrichen)
Muskatnuss1 Messerspitze
Peffer etwas
Rapsöl3 EL
heißes Wasser (nicht kochend)500 ml
Petersilie½ Bund
Für die Gemüsesuppe
Kohlrabi1
große Möhren4
große Pastinake1
Lauch1
Erbsen (tiefgekühlt)200 g
Gemüsebrühe4 Liter
Petersilie½ Bund
Peffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse würfeln und in der Gemüsebrühe zum kochen bringen. 1/2 Bund Petersilie klein schneiden und zur Suppe hinzufügen. Die Brühe mit Pfeffer abschmecken.

    2.Die trockenen Zutaten für die Klößchen abmessen und mischen. Das Rapsöl und das heiße Wasser hinzufügen und die Zutaten zügig verrühren. Es ist wichtig an der Stelle nicht zu warten, da der Teig sonst klumpt. Durch das heiße Wasser bindet der Teig schon leicht ab. Zu diesem Zweck sollte der Teig ca. 5min ruhen. Das ist wichtig, damit die Klößchen nachher, wenn sie in die kochende Suppe kommen, nicht zerfallen.

    3.Sobald das Gemüse gar ist, kann der Teig zu Klößchen verarbeitet werden. Dafür nimmt man jeweils einen gehäuften Esslöffel des Teiges und schiebt diesen mit einem zweiten Esslöffel vom Löffel in die leicht kochende Suppe. Die Klößchen werden sehr schnell fest.

  • Anmerkungen

    4.Wer kein Sojamehl zur Hand hat, kann das Sojamehl und das Wasser durch 500ml heiße Sojamilch ersetzen.

    5.Das Rezept ergibt etwa 12 Teller Suppe. Das reicht für 6 Personen.

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